David Manthey
Über mich:
Ich bin 33 Jahre alt und neu in der FaBi. Meinen Weg in die professionelle Küche führte mich durch die Kirchengemeinde meines Vaters, in der gutes Essen für die Gemeindemitglieder einen hohen Stellenwert hatte. Zu vielen festlichen Anlässen und Jugendfreizeiten stand ich schon früh mit in der Küche und habe geholfen.
Auszüge aus meinen bisherigen beruflichen Stationen:
- Ausbildung im Landgasthof "Berger" Feldhausen
- Gästehaus "Klaus Erfort" Saarbrücken (3* im Michelin)
- Restaurant "La Vie" Osnabrück (3* im Michelin)
- Restaurant "Jante" Hannover (1* (jetzt 2*) im Michelin)
- Küchenchef bei der DZ Bank Hannover
- seit 2020 Gruppenleiter & Küchenchef bei den Hannoverschen Werkstätten
Beim Kochen lege ich Wert auf eine lockere und spaßige Atmosphäre. Neugierde und Hunger sind für mich die wichtigsten Zutaten für ein gelungenes Essen.
Als Flexitarier bevorzuge ich die vegetarische und teilweise pflanzenbasierte Küche. Wenn Fleisch in die Pfanne oder den Ofen kommt, dann gerne etwas Geschmortes. Die vermeintlich minderwertigen Fleischteile ergeben, gut zubereitet, besonders aromatisches Fleisch und eine kräftige Sauce mit Tiefe.
Ich freue mich auf unser gemeinsames Kochen!